恒信东方积极探索数字新文娱、新文旅、新商业方向

来源:w88手机版-下载网 2022-01-11 11:41w88手机版-下载网 A-A+

  近日,元宇宙热度不减。上海市经信委宣布布局元宇宙等新赛道、腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技并将其整体转向VR设备、华策影视成立专门元宇宙新业务部门等消息陆续传出,元宇宙领域又将迎来一批重量级的参赛选手。

  而作为国内数字创意领军企业的恒信东方(300081)早已提前开展元宇宙领域的探索,目前正在积极布局数字化赋能方向,旨在文娱、游戏、教育及影视等多领域构造产品矩阵。

  布局数字新文娱、新文旅、新商业

  长久以来,我国文化产业和旅游产业实现了从无到有、从小到大目标,正在努力实现从大到强的跨越。而随着国内高质量发展的要求提出,文化事业、文化产业旅游业急需转型升级。

  对此,在刚刚结束的2021世界VR文旅产业大会上,恒信负责人基于多年行业积累作出研判,随着如今沉浸式数字文旅4.0时代逐渐成熟,下一个文旅时代应当是基于现实和虚拟、线上与线下,沉浸式体验被加强到现实与虚拟融为一体;互联网泛社交化和数字化属性将代替传统的中心化模式;消费者参与改造共建内容,无限需求量产和最大的人文关怀,即新文旅5.0时代,这其中将不可避免与元宇宙产生关联。

  资料显示,元宇宙本质上是对现实世界的虚拟化、数字化过程,需要对内容生产、经济系统、用户体验以及实体世界内容等进行大量改造。它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜像,基于区块链技术搭建经济体系,将虚拟世界与现实世界在经济系统、社交系统、身份系统上密切融合,并且允许每个用户进行内容生产和世界编辑。

  目前,由于元宇宙正在发展初期,国内外企业都在积极探索,用心尝试,据了解,公司前不久刚刚成功完成7个亿的非公开发行股票项目发行工作,募集资金拟分别投向适用于VR开发的AI虚拟生态引擎系统、VR数字资产生产项目以及VR场地运营中心项目。除了在VR内容和技术方向持续深耕,恒信东方也同时依托于其领先的视觉创意设计能力,发力数字新文娱、新文旅、新商业方向,通过CG/VR/AR技术优势实现城市文化的沉浸式体验,使大众进入“时空穿梭”和“虚拟世界”时代,致力于打造富有生命力的新城市生活模式。

  多领域构造产品矩阵

  恒信东方作为国内数字创意文旅产业领军企业,已形成了“IP创意与开发+VR/CG技术内容生产+沉浸式场景应用”的数字创意全产业链布局。依托数字创意文旅业务体系,切入智慧城市建设和文旅产业串联,通过VR、CG、XR的创意生产,多元化IP表达。以震撼力和触动力为创作原则,通过技术和艺术相结合的多重打造“数字化、互动化、泛社交”的沉浸式体验,赋能新文旅、新文娱、新商业业务版块,在文娱、游戏、教育及影视等多个领域建立起一个广阔的产品矩阵。

  具体来看,恒信东方在文旅方面最具代表性包括即将落成的珠海横琴中医药科技创意博物馆、无锡射雕三部曲体验馆等,均是运用国际创意结合本土文化,用VR/CG/AR等多种科技手段打造的国内首家大型中医药主题沉浸式叙事体验馆、以及全球首个金庸武侠“射雕三部曲”《神雕侠侣》《射雕英雄传》《倚天屠龙记》主题体验馆。

  值得一提的是,在5G、人工智能、AR、VR等硬核技术的不断发展下,文旅产业向数字化转型是大势所趋,而恒信东方前期的丰厚项目积累及运营经验,将能更好地适应行业发展趋势,确立先发优势并收获发展红利。恒信正用行动实践其确立的愿景“数字创意美好生活”。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理