民生加银景气行业成功跻身老牌“金牛”行列

来源:互联网 2021-11-24 11:45w88手机版-下载网 A-A+

  近年来公募基金发展迅速,产品数量攀升,但其中“基龄”超过10年的老牌基金占比并不多,而10岁的“金牛基金”数量更少,可谓业内顶流。近日,民生加银景气行业就成功跻身这一梯队。

  民生加银景气行业成立于2011年11月,是业内较少也是成立较早的从景气程度及变动趋势入手进行配置引导的基金。据银河证券统计,截至2021年11月19日,该基金自成立以来历经数轮牛熊轮回累计净值增长率416.20%,年化平均收益率17.84%,同时获得五年期五星评级。同样在今年,民生加银景气行业凭借长期过硬的业绩表现,同时斩获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项和“金基金·偏股混合型基金五年期”奖。

  分时段来看,民生加银景气行业在各个年度大部分时候呈现出抗跌领涨的特色。以2013年和2016年为例,沪深300指数分别下跌7.65%和11.28%,但据基金年报显示,该基金同期分别上涨7.63%和2.86%;再看2019年和2020年的牛市,在沪深300指数分别上涨36.07%和27.21%的背景下,该基金分别上涨61.34%和67,78%,超额收益显著。

  作为一名10岁的“长跑选手”,民生加银景气行业在成长过程中经历了多名基金经理的“接棒”,但业绩始终稳健,这与民生加银长期致力于投研平台化建设密不可分。据了解,民生加银投研体系有四个特点,一是文化引领,把“稳健,源于敬畏”的核心价值观贯穿到投研工作始终,培育和践行价值投资、长期投资的投资文化;二是研究驱动,建立自身深度基本面研究的框架、体系和逻辑,以深度研究来驱动投资;三是投研一体,大力推进投研融合发展,以投资需求来指引研究工作,以研究结果来引领投资方向;四是包容多元,充分尊重基金经理的个体化特征,鼓励基金经理独立思考,按照个人职责、专长及兴趣,在擅长的领域内持续做精做深,形成稳定并具有特色的投资风格。

  民生加银景气行业现任基金经理为王亮。作为公司权益研究部总监和投资部副总监,王亮经验丰富,研究功底扎实。对于近期的市场表现,他指出越是不利的环境往往是优质企业的试金石。布局未来,民生加银景气行业将依然聚焦于核心龙头企业,围绕消费、医药、科技和高端制造业四大板块进行投资。但是王亮也强调,核心资产的范围并非一成不变,而是跟随最主要的产业趋势而变化。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理