《2021胡润百富榜》发布,成为亿万富翁到底有多难?

来源:互联网 2021-11-24 17:33w88手机版-下载网 A-A+

  近日,胡润研究院发布了《2021胡润百富榜》,据悉,这是胡润研究院自1999年以来连续第23次发布“胡润百富榜”,且上榜门槛连续第九年保持20亿元。《2021胡润百富榜》有2918人登榜,相较于2020年登榜人数增长了22%,增加了520人,比10年前翻了三倍,增速迅猛。其中农夫山泉创始人钟睒睒以3900亿元的财富值,超越前首富马云和马化腾,登顶成为新的中国首富,这也是他首次成为中国首富,一时间受到广泛关注。

  从胡润百富榜可以看出,在我国14亿人口中,能获得20亿元以上财富的个人或家庭数量极其有限。另一份报告显示,我国目前总资产在600万以上的家庭共有501万户,总资产在1000万(含)以上的家庭有202万户。很多人肯定好奇,我国身价在一亿以上的有多少人呢?根据《2020方太·胡润财富报告》显示,截至目前,我国净资产达到1亿元的家庭有13万户。由此可见,在我国现有的十几亿人口中,千万富翁是万里挑一属实毫不夸张。

  各种财富报告的发布,引发了人们对财富的思考,成为千万乃至亿万富翁到底有多难呢?对此,绝大部分人都缺乏直观的认识,不过可以肯定的是,从目前的情况来看,普通人要成为千万甚至亿万富翁的机会渺茫的令人难以置信。值得欣慰的是,虽然仍然有人抱有一夜暴富的幻想,但绝大部分人都能理智、清楚地认识到眼前的真实情况,并尝试通过创业、投资理财等方式来实现财富增值。

  在近两年疫情防控的大背景下,全国经济受损,国民对投资理财的需求大幅增长,银行存款不再是国民主要的财富管理方式,更多人都愿意寻求新的资产配置方式,通过合理的配置资产来实现财富的保值和增值。

  众所周知,所谓合理的资产配置,就是投资者通过配置多种不同渠道和类型的投资产品,实现整体投资风险和收益的平衡。用俗语来说,就是指投资者不能把鸡蛋都放在一个篮子里。特别是在保本理财时代已经结束的当下,“闭眼买”理财产品的风险越来越大了,投资者在选择理财产品和交易平台时,需要更加谨慎小心。

  如何才能合理地配置资产呢?首先投资者要对市场宏观环境、政策变化等有足够的了解。比如当通货膨胀风险偏向上行,投资者在进行资产配置时,要考虑增加避险资产。一直以来,黄金都是被投资者当做最佳的通胀对冲工具,自带避险功能、和其他资产关联性低的黄金还是投资者投资组合中必不可少的资产。

  分析师称,如果投资者们担心短期内的通胀,则可以考虑短线交易的现货黄金产品。现货黄金是一种保证金杠杆交易的理财产品,有实时买入实时卖出的灵活交易规则,在短线交易中由于可以做多做空,因此在复杂的行情波动中依然有大量的盈利机会。金荣中国为了让更多的投资者都能在现货黄金市场上获利,除了有最新最全的金融资讯,还提供高额的赠金助力客户降低交易成本,因此受到全球数百万客户的支持和信赖。

  总而言之,普通人中能成为千万甚至亿万富翁的人少之又少,一夜暴富也讲究天时地利人和,脚踏实地挣钱和理性参与投资理财,才是实现财富增值最有效的方法。当然,投资市场风险和收益并存,投资者入市需谨慎。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理