《江苏省新型数据中心统筹发展实施意见》印发

来源:人民邮电报 2022-01-10 09:42w88手机版-下载网 A-A+

   为贯彻落实《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》等指导文件,加快构建先进算力支撑体系,激发数字经济发展活力,近日,江苏省工业和信息化厅印发《江苏省新型数据中心统筹发展实施意见》(以下简称《意见》),明确了江苏省新型数据中心两大阶段发展目标。

  《意见》指出,到2023年底,全省数据中心机架规模年均增速保持在20%左右,平均利用率提升到65%,全省新型数据中心比例不低于30%,高性能算力占比达10%,新建大型及以上数据中心电能利用效率(PUE)降低到1.3以下;到2025年底,全省数据中心机架规模达70万标准机架,基本形成“双核三区四基地”发展布局体系和算力体系完备、产业发展领先、资源利用高效、绿色技术普及的发展格局,对数字经济形成有力支撑。

  《意见》立足江苏省数据中心市场发展格局,以支持数字经济高质量发展为目标,以市场需求为导向,以业务应用为牵引,明确功能、布局、绿色、效益四大发展导向,并提出加强部门工作统筹、完善政策制度环境、加快标准人才建设三方面保障措施以确保工作落实,为江苏省数据中心高质量发展指明了方向。

  《意见》针对性提出引导建设布局优化、形成算力支撑体系、建立监督管理机制、推动产业技术应用、促进绿色低碳安全五方面14项重点任务,同时,在智能计算中心、边缘数据中心等面向未来业务需求的新型数据中心方面进行了前瞻性部署。

  业界认为,《意见》的发布,为江苏省数据中心高质量发展指明了方向,《意见》在任务安排上,既有宏观层面的整体布局,也有微观层面的具体指标,做到了顶层设计与操作落地并重。据了解,《意见》由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所具体承担编制和支撑工作。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理