金帝集团成温州首家RCEP经核准出口商

来源:温州网 2022-01-10 14:42w88手机版-下载网 A-A+

   近日,金帝集团股份有限公司通过杭州海关审核认定,成为一家RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》的简称)经核准出口商。这是自RCEP今年1月1日起生效后海关认定的温州首家RCEP经核准出口商。

  于今年1月1日起开始生效的RCEP,涉及东盟10国和中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15个亚太国家,是当前世界上涉及人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易协定。

  经核准出口商是指经海关依法认定,可以对其出口或者生产的、具备相关优惠贸易协定项下原产资格的货物开具原产地声明的企业。经核准出口商制度是RCEP实施内容的亮点之一,也是一项重要的原产地认证便利化措施。海关相关人士表示,成为经核准出口商的企业,其货物在出口时无需再逐票向海关申领原产地证书,企业可随时自主出具原产地声明,用于出口货物在国外享惠,效力等同于海关签发的原产地证书。

  “感谢海关前期的专业指导,帮助我们公司顺利通过经核准出口商认定。”金帝集团股份有限公司外贸负责人胡云芳说,RCEP实施后,公司不仅能利用关税减让政策,在对日出口上享受进口国关税减免,降低贸易成本,还可以借助经核准出口商制度,更加灵活地安排物流,通关效率也会得到进一步提升。

  根据RCEP施行后的实际情况,接下来温州海关将进一步加大相关政策宣传和解读工作,多形式、多载体地帮助温州企业熟悉原产地规则和协定税率,熟练掌握进出口货物享惠通关、原产地证书申领、自主声明开具等,以使企业在外贸生意上获取更多的RCEP红利。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,金帝集团股份有限公司通过杭州海关审核认定,成为一家RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》的简称)经核准出口商。这是自RCEP今年1月1日起生效后海...[详细]
    2022年01月10日 14:42金帝集团 RCEP
  •   浙江省绍兴市城市建设投资集团有限公司(以下简称“绍兴城投集团”)第三期7亿美元债路演发行活动11日正式拉开帷幕。   受疫情影响,绍兴城...[详细]
    2021年08月12日 10:15城投集团
  •   近日,招商局集团在深圳发布《新时代招商局信条》。招商局集团董事长缪建民表示,新时代新征程需要广大招商人担当新使命、实现新发展。制定并发布信条...[详细]
    2021年06月28日 08:42招商局集团
  •   近日,格力集团旗下格力金投公司与闻泰科技正式签署《出资及股东协议》,格力金投通过下属100%持股子公司格力创投出资9亿元与闻泰科技共同发起设立注册...[详细]
    2021年04月14日 08:58格力集团 闻泰科技 光电智能制造 产业园
  •   东芝公司7日表示,已收到私募股权公司CVC Capital Partners的收购要约,涉及金额预计超过2万亿日元,这成为近期海外机构对日本企业收购风潮的最新案例。尽管...[详细]
    2021年04月08日 09:44私募股权 基金
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理