沈北新区发布2022年招商引资“新十条”

来源:九派新闻 2022-01-12 09:08w88手机版-下载网 A-A+

   1月11日上午,沈北新区先后召开招商引资暨项目建设大会、2022年暨项目建设新闻发布会。通报了沈北新区2021年招商引资和项目建设工作完成情况及考核结果,并对2021年招商引资和项目建设工作先进集体和个人进行了表彰。同时明确2022年,沈北新区将必保引进亿元以上项目不少于210个、落地亿元以上项目不少于105个、开复工亿元以上项目不少于290个,用源源不断的好项目,打牢“稳”的基础、加快“进”的速度、实现“新”的突破。

  “新十条”:

  入区企业最高可享受近亿元奖励

  当天,沈北新区全新发布《沈北新区招商引资“新十条”政策》。沈北新区“新十条”重点围绕“三篇大文章”、“四个示范”、科技创新、提升“三率”、数字经济、新经济等核心领域制定,立足新经济项目招引、主导产业集聚、高质量产业生态体系,制定了项目固投补贴、经济贡献奖励、人才支持政策等10方面优惠政策。入区企业最高可以享受到近亿元的政策奖励。同时沈北新区承诺只要企业选择到沈北投资兴业,就能享受到全沈阳最具竞争力的优惠政策。

  比如:根据工业用地项目固投补贴政策,主导产业重大工业项目,最高可以享受到补贴金额1亿元。根据新经济项目经济贡献奖励政策,新经济非用地项目,最高可以享受经济贡献70%的奖励。根据高端人才政策,高端人才可免费住人才公寓最长10年;子女可以在沈北新区境内任选优质学校就学;可以享受免费定制个性化体检以及开辟就医绿色通道等。

  “赛马”方案:动力十足压力山大

  沈北新区还制定出台了《沈北新区2022年招商引资“赛马”活动方案》。“赛马”的目标,就是要完成今年沈北新区全年招商引资亿元以上项目实现“确保20%、力争30%的”增长任务;“赛马”的特色,就是充分体现全域招商、全年招商、全员招商的“三全招商”导向;“赛马”的内容,着重比拼招商引资项目的业态、质量和体量,真正实现高质量项目引领高质量发展。

  沈北新区的“赛马”活动方案有覆盖广、重质量、勤晒榜、进考核四个方面的特点。为了体现全域、全年、全员“三全”招商导向,沈北新区将21个专业招商局、60个非专业招商部门、10个街道办事处全部纳入赛道,分组对抗、月月夺旗、全年竞争;在分值设置上,强化主导产业、投资体量、发展前景等关键内容权重,真正让招到好项目的单位脱颖而出,以项目质量评判“赛马”速度;赛道“红黑榜”常晒常晾,日调度、周推进、月点评、季拉练,时刻激励先进、鞭策后进、传导压力;“赛马”行动结果纳入招商引资年度考核成绩,与干部绩效、职级晋升直接挂钩。

  招商顾问:

  20位企业家获颁“沈北新区招商顾问”

  企业是经济发展的主体,企业家是企业发展的灵魂。在暨项目建设大会上,沈北新区为20位企业家颁发了“沈北新区招商顾问”聘书。2022年,聘请企业家担任招商顾问,是沈北新区推行的一项创新举措。沈北新区结合农副产品协会、航空协会、汽车协会、文化协会等多个行业协会和产业链“链主”,聘请了20名优秀企业家,担任沈北新区首批招商顾问。中国民营企业500强企业、辽宁禾丰食品有限公司董事长金卫东,本土优秀企业家、辽宁熙古里董事长原纯安等众多优秀企业家均名列其中。

  沈北新区将通过招商顾问这一形式,与企业家深度携手,共同做大朋友圈,拿出最优惠的政策和最贴心的服务,大力开展“以商招商”,着力引进“建链、补链、延链、强链”项目,加速形成产业集聚效应,推动地方经济有效发展壮大。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2021年,长沙经开区把握新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓“双区”叠加优势,立足园区主导产业招大引强,完善产业链条精准作为,狠抓招商引...[详细]
    2022年01月06日 09:11招商引资
  •   隆冬时节,寒风刺骨,齐齐哈尔市重点项目已进入全年建设进度冲刺阶段。在富拉尔基区风电叶片制造园区建设现场,数十名工人戴着口罩正在装配焊接,各类...[详细]
    2022年01月05日 08:55招商引资 产业链 齐齐哈尔市
  •   发展靠项目,项目靠招商,招商引资是经济工作的主战场和经济发展的主动力。全市投资促进系统将深入学习贯彻中央、省、市委经济工作会议精神,在2021年...[详细]
    2022年01月04日 09:13招商引资
  •   “招商忙,招商乐,招商成功心若醉,历尽千辛不言退,竭心尽力,定把客商招到位。”这是夏强伟自编的几句顺口溜,却道出了招商人的不易。 ...[详细]
    2022年01月04日 09:11招商引资 夏强伟
  •   荆州市沙市区举行招商引资重点项目签约仪式。沙市区人民政府与金划算集团股份有限公司正式签订合作协议。区委书记黄勇出席,区长秦军致辞,郭熙胜、李...[详细]
    2021年12月31日 08:53招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理