安徽省打造“绿色快递”样板

来源:安徽日报 2021-11-24 09:25w88手机版-下载网 A-A+

  可降解快递袋、瘦身胶带、循环快递箱、新能源车队……从供货端到用户端,未来的快递行业将更加环保。11月19日,记者从省邮政管理局获悉,为推动安徽邮政快递业高质量发展,省邮政管理局将联合省生态环境厅、省科技厅共同支持组建安徽省快递包装绿色发展产业联盟。

  据介绍,今年前三季度,全省快递业务量累计完成21.81亿件,同比增长47.94%。随着快递业高速发展,快递包装绿色发展势在必行。全省邮政管理部门将深入开展调研,全面掌握辖区寄递企业塑料包装使用情况,按照“禁、限、减、循、降”五字要求,即“禁止毒害品、限制塑料品、包装减量化、提高循环率、推行可降解”,推动行业绿色包装“四则运算”,在提升快递包装规范上做“加法”,在现有快递包装材料上做“减法”,在培育包装循环模式上做“乘法”,在严肃查处违法行为上做“除法”,督促寄递企业全面落实生态环保主体责任,加快推进快递包装绿色转型,以塑料污染治理为契机,加快推进行业绿色转型。

  快递包装绿色发展是系统工程,为此,省邮政管理局联合省生态环境厅、省科技厅等单位汇聚各方力量、强化协同共治,开展快递绿色包装新材料、新技术、新产品等关键技术研究,支持符合条件的绿色快递物流和配送体系建设,推动全产业链共同发力。2022年,省邮政管理局将重点做好安徽省快递包装绿色发展产业联盟筹备建立,以及绿色快递“进机关”“进企业”“进小区”“进校园”“进医院”,同时,支持和推动地方承担邮政业环境污染治理等相关职责,广泛听取寄递企业、行业协会、群团组织、社会环保组织、消费者等相关主体的意见建议,共同积极打造安徽快递业“绿色快递”样板。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理