松山湖产业园“抱团”发展 打造楼宇新经济

来源:南方Plus 2021-11-22 09:02w88手机版-下载网 A-A+

   11月19日上午,东莞松山湖产业园区发展促进会(下称“松山湖产促会”)筹备工作会议在中集智谷国际会议厅召开,40余家科研载体负责人代表参加会议。

  整合产业园区资源,优化营商环境

  会议期间,中集智谷项目负责人对产促会的成立背景、协会性质、发展规划做了详细介绍。她表示,产促会旨在促进各产业园区载体沟通合作,抱团发展。同时,还将通过协会公约推动载体合法合规经营,统一招商运营标准。

  据了解,松山湖产促会由中集智谷产业园筹备,携手光大we谷、万汇云谷、中以产业园、天安云谷、中天国际金融园、中国电子、林润智谷等共8家产业园共同发起成立的,是一个可为园区建设运营、企业发展赋能提供服务的非营利性的社团组织。

  松山湖产促会成立后,将在东莞市工信局、松山湖产业发展局等部门指导下,按照松山湖规划的产业发展方向和空间布局,引导园区各产业园(载体)共同合作建设特色产业基地或主题产业园,打造楼宇新经济。

  松山湖产业发展局经济发展科负责人表示,接下来,相关部门将从加强招商联动、提升载体管理水平、配套申请管理、政策制订等方面,与产促会紧密合作推动园区产业经济发展。

  会上,来自光大we谷、国际金融园、林润智谷以及中以产业园等筹备成员单位的代表先后发言,为产促会后续落地运行及发展建言献策。

  会议指出,产业园区作为松山湖楼宇经济的重要组成部分,是松山湖推动经济发展、产业集聚、科技创新不可或缺的力量。松山湖产促会成立后,将充分调动和利用松山湖丰富的产业园区资源,促进产业链、创新链、人才链的深度融合,优化营商环境,为维护科研载体招商运营市场秩序提供有力支撑。

  搭建政企沟通桥梁,谋求共赢发展

  据了解,松山湖产促会将秉承“服务会员,献智政府,赋能行业”的理念,致力于引导产业平台共建共享、搭建地区政企研学桥梁、深度服务地区产业生态、促进产业圈层无障交流。

  例如,积极关注行业发展,代表行业发声,并协助政策宣贯,助力园区构建良性政策环境和市场生态。同时,产促会将定期收集、发布产业最新资讯,举办主题论坛、专题研讨、特色沙龙等,通过外拓资源信息,为园区和企业提供全方位增值服务。

  此外,产促会将定期组织行业交流、考察项目等多元化圈层活动,研究国内外产业园区运营先进模式,推动资源优化整合,多方合作共赢,赋能行业发展。

  “十分期待松山湖产促会能为园区载体带来不一样的发展思路以及机遇,希望各产业园区同仁能积极加入其中。”中天国际金融园负责人束仁贵表示。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月19日上午,东莞松山湖产业园区发展促进会(下称“松山湖产促会”)筹备工作会议在中集智谷国际会议厅召开,40余家科研载体负责人代表参加...[详细]
    2021年11月22日 09:02松山湖 产业园 楼宇 新经济
  •   11月16日,全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会在武汉召开。   会上,中国武汉人力资源...[详细]
    2021年11月17日 08:48人力资源服务 产业园 光谷园区
  •   近日,全竹循环利用产业园项目和洋泉湾电机研学产业园项目在益阳市桃江县沾溪镇先后投产。至此,沾溪镇踏上了产业园经济助力乡村振兴的新征程。   ...[详细]
    2021年11月12日 08:59产业园
  •   11月10日上午,市委书记刘尚进会见中国融通地产集团、联合国际(香港)供应链公司、亚太冷国际供应链公司、北京圣农科技公司、中外运冷链河南公司、顺丰...[详细]
    2021年11月11日 08:45临港产业园
  •   日前,在正定县曲阳桥镇上曲阳村北,一座崭新的物流园区正在热火朝天地建设中。   在中通快递智能科技电商产业园项目现场,挖掘机、搅拌车、塔吊车...[详细]
    2021年11月10日 09:02中通快递 智能科技 电商产业园
  •   近日,青岛啤酒科技研发中心(国家重点实验室新基地)开工仪式在青岛蓝谷举行、青岛啤酒智慧产业园120万千升扩建项目开工仪式在青岛平度举行,青岛啤酒同...[详细]
    2021年11月09日 08:43青岛啤酒科技 智慧产业园
  •   3日上午,河源举行水产业规划发展与水产业园建设发布会,从会上获悉,该产业园拟分三个阶段发展,计划5年实现产值100亿元,至2035年达到300亿元,建成...[详细]
    2021年11月08日 08:53河源 水产业园
  •   日前,福建省福州市晋安区日溪乡梓山食用菌产业园一期正式开工,运营企业负责人阮召武心中早已有了清晰的合作模式。   阮召武是福建定翔源盛生态农...[详细]
    2021年11月05日 09:16食用菌产业园
  •   11月3日上午,我市在河源高新区举行水产业规划发展与水产业园建设发布会。市委书记、市人大常委会主任林涛出席发布会并宣布河源市水产业园建设正式启动...[详细]
    2021年11月04日 09:02河源 水产业园
  •   近日,位于丽水经济技术开发区的维康医药大健康产业园二期开工典礼在浙江维康药业股份有限公司举行。   维康药业是丽水健康医药产业领域的龙头骨干...[详细]
    2021年11月03日 09:21维康医药 大健康产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理