食品饮料行业:茅台发布年度生产经营公告

来源:东莞证券 2022-01-06 08:01w88手机版-下载网 A-A+

   本周行情回顾:2021年12月27日-12月31日,SW食品饮料行业指数整体下跌4.65%,跌幅在所有申万一级行业指数中位居首位,跑输同期沪深300指数约5.04个百分点,表现相对弱势。

  本周陆股通净流入情况:2021年12月27日-12月31日,食品饮料板块共净流入5.43亿元,净流入金额位居申万一级行业第十位。

  行业重要数据跟踪:白酒板块:飞天批价增加,八代普五与国窖1573的批价未发生变动。调味品板块:本周豆粕与玻璃价格下降,白砂糖价格与上周五持平。啤酒板块:本周铝锭价格增加,玻璃、瓦楞纸价格下降,大麦价格与上周五持平。乳品板块:生鲜乳价格有所下降。肉制品板块:本周猪肉价格下降。

  行业周观点:茅台发布年度生产经营公告,关注提价与经销商大会进程。白酒板块:本周白酒板块出现较大回调,扰动因素主要有几点。(1)有专家提议对茅台等高端白酒参照烟草税征收奢侈品消费税,引发市场担忧。(2)招商白酒与鹏华酒两大指数基金均在12月28日宣布分红。虽板块本周表现较为弱势,但白酒基本面稳中向好。(1)继上调国窖1573的供货价格后,泸州老窖于12月28日对百年老窖窖龄酒60年的团购价和零售价进行不同程度的上调。(2)12月29日,贵州茅台发布超高端贵州茅台酒(珍品)。而后,公司于2022年1月1日对新款珍品茅台酒与陈年贵州茅台酒15两款产品提价。同时,贵州茅台于1月1日发布年度生产经营情况,预计营业收入与归母净利润分别同比增长11.2%与11.3%,业绩实现稳健增长,符合预期。(3)今世缘于本周顺利召开了经销商大会,提出要坚定不移的走高质量发展道路,实现“品牌+渠道”双轮驱动,不断提升品牌价值。后续可持续关注白酒提价与经销商大会进程。标的方面,建议关注高端白酒贵州茅台(600519)、五粮液(000858)与老窖(000568);次高端酒中,可关注山西汾酒(600809)、酒鬼酒(000799)等;区域酒可以重点关注古井贡酒(000596)、口子窖(603589)、今世缘(603369)等复苏弹性较大的公司。大众品板块:本周熊猫乳品发布提价公告,产品调整幅度为3%—10%不等。在提价的大环境下,板块存在边际改善机会。后续可持续关注板块提价进展,把握边际拐点。标的方面,可重点关注海天味业(603288)、中炬高新(600872)、千禾味业(603027)、青岛啤酒(600600)、重庆啤酒(600132)、伊利股份(600887)、洽洽食品(002557)、安井食品(603345)等。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理