国资委:加快发展战略性新兴产业

来源:中国证券报·中证网 2022-01-10 09:59w88手机版-下载网 A-A+

  1月9日,国务院国资委以视频方式召开地方国资委负责人会议暨地方国有企业改革领导小组办公室主任会议,会议提出,要立足实业做强产业,以战略性重组和专业化整合为手段,持续推动资源向主业集中、向优势企业集中,结合地方禀赋优势培育更多“专精特新”企业,加快发展战略性新兴产业。

  会议指出,做好今年国资国企工作,要以决战决胜国企改革三年行动为契机、为抓手,加快推进高质量发展。要坚持稳字当头、稳中求进,推动国有企业提质增效稳增长,确保企业生产经营开局稳,积极带动各类所有制企业协同发展,大力提升重要能源资源和民生需求保障能力。奋力攻坚国企改革重点难点,建立健全中国特色现代企业制度,深化三项制度改革,完善市场化经营机制,推动混改企业更好转机制增活力,抓实抓好国企改革专项工程,持续推动国企改革向纵深发展。以更大力度推动科技创新,深入推进人才强企战略,加大科技协同攻关力度,加快推进关键核心技术攻关,打造原创技术策源地,不断提升国有企业技术创新能力。立足实业做强产业,以战略性重组和专业化整合为手段,持续推动资源向主业集中、向优势企业集中,结合地方禀赋优势培育更多“专精特新”企业,加快发展战略性新兴产业,科学推进“双碳”工作,建设绿色低碳循环产业体系,不断增强产业链供应链韧性和竞争力。防范化解重大风险,从严加强经营风险管控,强化合规经营意识,坚决遏制安全环保风险,落实地方党委、政府的疫情防控工作要求,扎实做好疫情防控,牢牢守住不发生系统性风险的底线。巩固深化国资监管大格局,优化国资监管手段,实现地方省、市两级国资委及所监管企业全覆盖,持续强化全过程监督,进一步提升国资监管效能,推动国有经济实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理