贵州省毕节市赫章县鸡蛋“保险+期货”价格险项目日前正式落地出单

来源:上海证券报 2021-11-24 09:22w88手机版-下载网 A-A+

  贵州省毕节市赫章县鸡蛋“保险+期货”价格险项目日前正式落地出单。该项目由弘业期货与中国人保分公司共同打造,将在两个月内为当地近800吨价值约720万元的鸡蛋提供价格风险管理服务。

  赫章县是隶属于贵州省毕节市的原国家级贫困县,总人口约79.87万,年鸡蛋产量50余万吨,占全省鸡蛋产量的20%,是贵州省重要的鸡蛋产区之一。

  2020年,弘业期货曾在市下属的赫章、威宁及纳雍三县开展过类似项目,为当地近5000吨价值约6700万元的鸡蛋提供价格风险管理服务,项目累计产生赔付超过百万元。

  2021年,随着猪肉价格大幅下跌以及鸡苗补栏量持续增长,处在相对价格高位的鸡蛋面临一定的价格下行压力,蛋鸡养殖业受到冲击。为了巩固当地脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,弘业期货连续第二年在赫章县开展鸡蛋“保险+期货”项目。本次项目针对蛋鸡养殖产业发展的痛点,充分运用金融创新手段,将保费投进期货市场进行套期保值,为养殖户规避价格下跌风险,力争稳定生产经营,为当地蛋鸡养殖业的发展保驾护航。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   本周行情   申万农林牧渔行业(1.51%),申万行业排名(19/28);上证指数(1.36%),沪深300(0.95%),中小100(1.04%);   重要资讯   1...[详细]
    2021年11月15日 07:54农林牧渔 转基因
  •   10月猪价环比回落,商品猪出栏均重继续下降   各生猪养殖企业10月销售数据发布完毕。整体看,10月各企业商品猪销售均价区间11.5-12.6元/公斤,同比...[详细]
    2021年11月15日 07:47农林牧渔 猪价
  •   据农业农村部消息,近日,农业农村部分别召开生猪生产部门协调会议和生猪养殖企业座谈会,贯彻党中央、国务院关于稳定生猪生产的决策部署,分析当前形势和走...[详细]
    2021年11月12日 09:38生猪生产 生猪价格
  •   财政部网站11月10日消息,为稳定农户种粮收益,支持现代农业发展,更好保障国家粮食安全,2021年,中央财政安排农业保险保费补贴(以下简称“保费补贴&...[详细]
    2021年11月11日 10:13粮食安全 农业
  •   全国大中城市“菜篮子”产品稳产保供会议日前召开,强调通过落实蔬菜种植面积、保障生产供给、拓展销售渠道、畅通运输通道等七项措施,保障今冬明...[详细]
    2021年11月11日 10:09商贸流通
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理