全省首家地市级能源大数据中心落户株洲

来源:湖南日报 2021-11-24 08:31w88手机版-下载网 A-A+

   从国网株洲供电公司获悉,能源大数据中心近日在该公司揭牌,成为全省首家地市级能源大数据中心。工作人员介绍,该中心成立,标志着株洲市在能源发展浪潮中朝着数字化、网络化、智能化方向迈出了重要一步,将对推动株洲市政府治理、企业增效,提高能源综合利用水平,更好服务经济社会发展,具有重要意义。

  为推动“双碳”战略落地、服务智慧城市建设、加快建设现代化新株洲智慧绿色能源互联网,充分挖掘电力数据价值,国网株洲供电公司率先在全省探索建立基于湖南省能源大数据中心技术架构开发的地市级能源大数据中心。

  能源大数据中心旨在汇聚政务、煤、电、油、气、水、热等相关数据,推动数据融合贯通,与需求侧管理中心融合一体化运作,聚焦需求侧摸清碳源,实现能源领域需求侧管理体系再深化、平台再拓展、价值再挖掘、功能再丰富。该中心将开发“能源大数据+双碳”“能源大数据+看经济”“能源大数据+征信服务”等数字产品,为产业布局、产业升级、产业链建设提供数字化“碳”支撑。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理