湖北省2021年新登记市场主体114万户 增长51.56%

来源:湖北日报 2022-01-12 16:05w88手机版-下载网 A-A+

  114万户,同比增长51.56%——这是2021年湖北省新登记市场主体实现的历史性跨越。2022年,这一“精彩”将再次续写,省市场监管局提出,今年,湖北省新登记市场主体的目标是再度突破100万。

  1月10日召开的全省市场监管工作视频会上透露,截至去年12月底,湖北省市场主体总量突破650.30万户,同比增长14.98%。去年12月全省企业活跃度为75.06%,高于全国70%的平均水平。

  市场主体大幅增加的背后,是湖北省商事制度改革取得突破性成果。目前,湖北省市场主体准入准营的效率达到历史最高,企业开办“210”(2个环节、一日办结、零收费)标准服务覆盖全省,取消审批、审批改备案、实行告知承诺制的涉企许可事项124项,惠及市场主体110.88万户。包括电影院、便利店、超市、小餐饮等行业在内,全省首批19个行业实施“一业一证”改革,目前已发放行业综合许可证1638张。

  全省市场监管部门争做“店小二”,“7×24小时不打烊”、市场主体电子印章系统、为特殊人群“送照上门”服务、“万千百”质量提升行动等优质服务持续推行,服务企业6.4万多家。药监服务团助力武汉生物所新冠疫苗增线扩产,使湖北成为全国前3个具备新冠疫苗全项检验能力省份(机构)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理