2021年我国船舶成交450余艘 同比增长36.6%

来源:中国水运网 2022-01-12 15:53w88手机版-下载网 A-A+

  日前,浙江船交市场旗下“拍船网”数据显示,2021年,中国公开拍卖船舶890余艘,成交450余艘,同比分别增长49.2%和36.6%;总起拍价76亿元人民币,总成交价48亿元人民币,同比分别增长144.8%和141.9%。

  自2021年初开始,虽然新冠肺炎疫情仍未平息,但世界多数国家开始恢复生产。”“拍船网”市场分析师王泽波表示,“工业生产的增长,导致全球大宗物资需求增长,促使海运需求增加,在运价上涨的带动下,船东对未来预期良好,船舶交易逐步活跃,促使了船舶交易数量的增加。”

  尽管目前运价处于“淡季”,但业界对2022年整体走势仍抱着谨慎乐观的态度。在王泽波看来,虽然各国生产逐步恢复,但间歇性的大规模感染事件频发,部分国家港口防疫政策不断变化,导致港口拥堵,供应链成本增加,船舶周转率下降,市场运力紧张,这促使了船舶交易价格不断上涨。

  从往年的经验来看,当前是航运市场传统淡季,运价出现不同程度下跌。”王泽波表示,“但需求可能会在节后释放。中国的需求一直是全球干散货航运市场的基石,加上中国疫情防控出色,制造业恢复程度较高,不管是制造业、进出口企业还是负责运输的航运企业,都能在中国国内良好的经济环境下‘大展拳脚’。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,浙江船交市场旗下“拍船网”数据显示,2021年,中国公开拍卖船舶890余艘,成交450余艘,同比分别增长49.2%和36.6%;总起拍价76亿元人民币,总...[详细]
    2022年01月12日 15:53船舶 成交量
  •   根据中国工程机械工业协会行业统计数据,2021年11月纳入统计的25 家主机制造企业,共计销售各类挖掘机20444 台。其中,国内市场销量14014 台,出口6430 台。...[详细]
    2021年12月13日 12:15挖掘机 销量
  •   中国船舶工业行业协会发布的数据显示,今年前9个月,我国造船企业造船完工量、新接订单量、手持订单量三大指标分别占全球的45.6%、53.2%和47.3%,继续保持全...[详细]
    2021年10月15日 12:03造船 完工量
  •   国家统计局数据显示,8月国内工业机器人产量同比增长57.4%;1至8月国内工业机器人产量同比增长63.9%。   “作为固定资产投资的重要项目,工业机器人产...[详细]
    2021年10月08日 10:21工业机器人 产量
  •   根据中国工程机械工业协会的数据,8 月挖掘机销量为1.81万台,同比下降13.7%,整体销售情况优于此前CME 预测,其中国内市场销售1.23 万台,同比下降31.7%;出...[详细]
    2021年09月23日 16:47工业机器人 产量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理