亿纬锂能与蓝晓科技签订合作协议 共同于锂资源产业链布局

来源:中国电池联盟 2022-01-12 14:50w88手机版-下载网 A-A+

  1月11日早间,亿纬锂能发布公告称,1月10日,公司与蓝晓科技签订《战略合作协议》。双方将建立长期、稳定、紧密的战略合作伙伴关系,在锂资源产业链进行深入合作布局,并积极参与西藏结则茶卡盐湖锂资源的开发利用。蓝晓科技将促使项目相关各方以具有竞争优势的价格向公司及其指定方长期优先供应合格的锂盐。

  公告显示,根据蓝晓科技与国能矿业签订的《西藏结则茶卡盐湖万吨级氢氧化锂委托加工合同》,国能矿业拥有丰富的盐湖卤水资源,包括西藏阿里地区结则茶卡和龙木错两个盐湖。蓝晓科技将就该合同在项目当地设立项目公司,承担本合同的生产运营管理主体责任。

  据悉,在蓝晓科技与国能矿业签订的本合同的框架之下,亿纬锂能或其指定出资人参与上述项目公司投资,与蓝晓科技在当地设立合资项目公司,项目公司承接本合同中蓝晓科技的权利与义务。蓝晓科技将促使项目相关各方以具有竞争优势的价格向亿纬锂能及其指定方长期优先供应合格的锂盐。

  此外,双方还将适时积极参与其他西藏盐湖提锂开发项目。同时,双方利用各自优势,合作进行其它合适锂资源的开发。协议暂定合作期限15年。

  对公司的影响方面,亿纬锂能表示,此次合作有利于各方充分发挥各自的资源和优势,建立长期、稳定、紧密的战略合作伙伴关系,在锂资源产业链进行深入合作布局,对公司持续完善自身产业链布局具有积极意义,有利于进一步提升公司的市场竞争力和持续盈利能力。协议的履行对公司未来发展带来积极影响。

  公开资料显示,蓝晓科技注册资本2.20亿元,经营范围包括吸附及离子交换树脂、新能源及稀有金属提取分离材料、固相合成树脂、层析树脂、核级树脂和生物医药酶载体的研发、生产和销售;吸附、交换分离系统装置的研发、制造和销售;管道工程施工等。

  亿纬锂能创立于2001年,主要业务是消费电池(包括锂原电池、小型锂离子电池、三元圆柱电池)和动力电池(包括新能源汽车电池及其电池系统、储能电池)的研发、生产和销售。2021年全年,亿纬锂能多次加码在动力电池和储能领域的投资。

  中信证券预计,亿纬锂能动力电池2021年和2022年产能分别为37GWh和49GWh以上(2020年为17GWh左右),为规模化供应提供保障;同时随着戴姆勒、现代起亚、宝马等海外客户放量以及国内商用车与乘用车铁锂客户需求提升,预计公司2021-2023年动力电池业务将加速成长。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理