马自达申请RWD汽车专利 搭载转子发动机和混动技术

来源:盖世汽车 2022-01-12 14:54w88手机版-下载网 A-A+

  据外媒报道,马自达在欧洲提交新专利申请,表明该公司正在开发一款搭载混合动力技术的后轮驱动(RWD)、转子动力汽车。

  马自达此前制造的最后一款转子发动机车辆是2012年停产的RX-8。从那时起,关于继任车型的传言时有发生,但均未真正投产。马自达确实表示过,转子发动机将于2019年正式回归,结果是作为2022 MX-30电动跨界车中的增程器出现的。

  现在,马自达仍在以各种方式推动转子动力。这项专利似乎比小型电动跨界车的增程器更令人兴奋。

  这不是马自达第一次为转子混合动力系统申请专利。几年前,该公司曾为一款搭载内燃机和电机的汽车申请专利。该公司还表示,其可以与转子动力装置搭配。然而,这项新专利中明确表示,车辆前部有一个转子发动机。不仅如此,该车还将采用三转子配置。马自达上一次采用这种做法,是在90年代初的Cosmo双门轿跑车上。鉴于其布局,这可能是基于马自达的新后轮驱动平台。

  然而,制造商提交申请,不代表一定会实施这些想法。无论如何,马自达的专利表明,该公司不打算放弃开发此类发动机

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理