2021年特斯拉于中国累计交付量约32.1万辆

来源:财经网 2022-01-12 10:32w88手机版-下载网 A-A+

  近日,乘联会发布的销量数据显示,2021年12月,特斯拉在中国交付量为70847辆,环比增长约34%。2021年全年特斯拉在中国累计交付量约为32.1万辆,相较2020年全年约13.7万辆同比增长了约133%。

  特斯拉在中国交付量大幅增长背后,国产Model Y的市场表现功不可没。数据显示,国产Model Y于2021年在中国交付量达到20.01万辆,从总量32.1万辆来看,国产Model Y在中国市场受欢迎程度明显好于国产Model 3。

  此外,特斯拉在中国交付量的增长还得益于上海超级工厂产能的提升,据官方数据,2021年特斯拉上海工厂年交付量达到48.41万辆,同比增长235%。值得注意的是,特斯拉2021年全球交付量为93.6万辆,上海工厂的产能交付能力已占据特斯拉全球交付量的51.7%,由此来看,上海工厂是特斯拉全球第一大产能输出工厂,另外除中国市场以外,上海工厂2021年还向欧洲、亚洲等10余个国家出口了超过16万辆车。

  实际上,今年在“芯片荒”的困局下,特斯拉也曾遭遇芯片短缺问题,其在美国的弗里蒙特工厂甚至曾因芯片供应不足被迫关闭两天。但即便如此,芯片似乎并没有阻挡特斯拉增长的步伐。有观点认为,特斯拉在“缺芯”背景下仍能实现大幅增长的主要原因在于其高度垂直整合供应链的战略,使特斯拉能够灵活调整零部件和控制供应链。

  相比芯片供应,特斯拉面临最迫切的问题或是在需求持续增长的情况下如何更快提升产能,眼下特斯拉在全球仅有美国弗里蒙特和中国上海两大超级工厂,通过几次扩建,两座工厂当前合计产能刚超过100万辆。而特斯拉宣布其2030年全球纯电动汽车产量目标是2000万辆,按此推算,特斯拉在9年内至少要建16座年产100万辆的超级工厂。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月11日,奥迪公布了2021年全球销量数据。尽管全球半导体短缺,奥迪去年共向全球范围内的客户交付1,680,512辆汽车,与2020年几乎持平。其中,奥迪在美国市场...[详细]
    2022年01月12日 14:27奥迪 销量
  •   近日,乘联会发布的销量数据显示,2021年12月,特斯拉在中国交付量为70847辆,环比增长约34%。2021年全年特斯拉在中国累计交付量约为32.1万辆,相较2020年全...[详细]
    2022年01月12日 10:32特斯拉 交付量
  •   1月11日,上汽通用五菱公布2021年销量表现。数据显示,上汽通用五菱2021年累计销量为1,760,176辆,同比增长13.5%。   五菱品牌销量1,449,367辆,同比增长...[详细]
    2022年01月11日 16:15五菱 销量
  •   2021年,劳斯莱斯共售出5586辆汽车,同比增长49%,创下该公司117年历史最佳纪录。在大中华区、美洲和亚太等地区的销售突破新高,在全球市场均实现了销量增长...[详细]
    2022年01月11日 09:33劳斯莱斯 销量
  •   1月7日,梅赛德斯-奔驰发布数据显示:受芯片短缺冲击,2021年,奔驰乘用车及轻型商务车全球交付超过240万辆新车;在中国市场,其新车交付量为758863辆,小跌2...[详细]
    2022年01月10日 08:57奔驰 交付量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理