印媒:OPPO拟于印度推旗下首款纯电动汽车

来源:36氪 2021-11-24 10:34w88手机版-下载网 A-A+

  11月22日,据印度媒体91Mobiles报道,OPPO计划在印度推出旗下首款纯电动汽车,预计首款车型将于2023年底或2024年初发布。同时据海外媒体披露,OPPO可能将与第三方新能源汽车公司展开合作,包括收购或合作。截止目前,OPPO官方尚未对此事做出回应。关于OPPO造车的传闻曾多次出现在公众视野,OPPO虽然没有正面回应过传闻是否属实,但其布局汽车产业链的动作从未停止。

  11月中旬,提供充电站线上线下全场景整体解决方案的平台服务商云快充官宣完成B3轮融资,由OPPO投资。而在10月27日举办的2021 OPPO开发者大会上,OPPO官宣了其智能出行方案,将通过数字车钥匙、车管家、Car+车联等应用能力,与开发者和合作伙伴共同打造座舱新体验。

  种种迹象都在表明,在苹果、小米等手机品牌纷纷官宣造车的同时,OPPO不会在新能源汽车赛道上袖手旁观。其实OPPO涉猎汽车行业早已有迹可循,从2016年OPPO申请第一项汽车相关专利到今年5月,OPPO已经拥有了60余件汽车专利申请。

  今年5月,OPPO提交了“OCAR”的商标注册申请,其应用范围包括已编码钥匙卡、电子钥匙卡、GPS导航设备、扬声器音箱、操作系统程序等。从OPPO申请的专利和商标来看,如果OPPO入局新能源汽车,车机互融可能会是其一大特点。时间再往前推移,在2019年的OPPO未来科技大会上,OPPO创始人陈明永曾表态:“如果汽车厂商造不好车了,OPPO有这个实力的话,未来会做尝试。但即使造车,也会专注于OPPO能做好的领域。”陈明永的表态说明了OPPO造车的传闻并非是空穴来风。而根据今年4月36氪的独家报道,陈明永作为OPPO造车计划的创始人和推动者,已经在产业链资源和人才方面展开调研。

  与高调宣布造车的小米不同,OPPO在新能源汽车领域可以说是相当低调。但低调并不意味着不作为,从汽车智能出行方案到新能源汽车配套设施都能看到OPPO的身影。在手机品牌纷纷入局新能源汽车的背景下,OPPO能否找到自身定位与突围造车新势力的底牌,业界拭目以待。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理