工业互联网国家顶级节点(武汉)搭建数字九州通衢

来源:长江日报 2021-11-22 08:53w88手机版-下载网 A-A+

   2021年11月21日,“5G+工业互联网大会”标识专题会议在武汉召开。会上介绍了工业互联网国家顶级节点(武汉)里程碑成果。

  工业互联网标识解析体系通过赋予每一个实体或虚拟对象唯一的“身份证”,是实现实体和虚拟对象的定位、连接和对话的新型基础设施。在5G+工业互联网时代,标识解析体系是实现数据互联互通的关键。

  目前,全国共有包括武汉在内的5个工业互联网标识解析国家顶级节点。2018年,武汉顶级节点启动建设,并在国内率先上线运行。近三年来,武汉顶级节点奋力开创新局面,实现新突破,取得了一系列阶段性成果。

  服务能力大幅攀升,实现了从质到量的突破。国家顶级节点(武汉)累计标识注册量近60亿,武汉市标识注册量位居全国前列,接入二级节点23个,企业节点近3000个,同比翻倍增长。

  战略优势不断强化,全国首个星火·链网超级节点在武汉率先上线,中部首个骨干节点在汉阳启动建设。

  应用成效持续精进,发挥了核心产业价值。标识解析体系目前已覆盖湖北5大万亿产业集群,深度应用于汽车制造、电子信息等10大行业,已形成鄂、湘、赣、豫中部四省协同,共同推动工业互联网标识解析高质量发展。

  专题会上,中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副所长罗松表示,国家顶级节点及星火·链网超级节点将进一步发挥网络重器的战略支点作用,支撑构筑数字九州通衢,持续拓展融合应用场景,推动制造业数字化智能化转型,全面推进5G工业互联网等数字技术的产业化、规模化应用。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2021年11月21日,“5G+工业互联网大会”标识专题会议在武汉召开。会上介绍了工业互联网国家顶级节点(武汉)里程碑成果。   工业互联网标识...[详细]
    2021年11月22日 08:53工业互联网
  •   截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿;窄带物联网(NB-IoT)已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接…...[详细]
    2021年11月18日 08:30移动物联网
  •   在工信部11月16日举办的“十四五”信息通信业发展规划新闻发布会上,工信部网络安全管理局副局长杜广达在回答提问时表示,工信部将全面加强...[详细]
    2021年11月17日 09:08网络安全
  •   中国电信正在全面布局“元宇宙”,其旗下上市公司新国脉以元宇宙新型基础设施建设者为定位,立足创新应用成果,启动2022年“盘古计划&...[详细]
    2021年11月15日 09:47中国电信 元宇宙
  •   11月11日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会(下称“元宇宙产业委员会”)举办揭牌仪式,并正式发布了于佳宁与何超合著的新书《元宇宙》。...[详细]
    2021年11月12日 08:50元宇宙
  •   在线音乐行业看似静悄悄,实则暗流涌动。   说静悄悄,是因为过去这个行业的剧本乏味可陈,一直是“腾讯音乐永远赢”:放眼全球,它是...[详细]
    2021年11月11日 20:00版权开放 在线音乐行业
  •   11月2日20:00,烟台市公安局牟平分局智慧警务指挥中心接到110指令,一男子驾驶的日产牌轿车收到违章信息,但该车主一直在本地,疑似为套牌车。指挥员迅...[详细]
    2021年11月10日 10:24大数据
  •   日前,经企业申报、审核推荐、专家评审等环节,省工业和信息化厅将50个项目列为2021年工业互联网创新发展试点项目,我市7个项目上榜。列为试点示范并通...[详细]
    2021年11月09日 10:14互联网创新
  •   11月2日下午,中国移动咪咕公司总经理刘昕在2021年中国移动全球合作伙伴大会上发布了元宇宙MIGU演进路线图以及首款消费级增强现实眼镜NrealAir,这意味...[详细]
    2021年11月08日 14:35中国移动 元宇宙
  •   美国社交媒体巨头脸书(facebook)宣布更名为“元”(Meta),一个名为“柳夜熙”的虚拟美妆主播搭乘元宇宙概念在短视频平台数日...[详细]
    2021年11月08日 14:01元宇宙 互联网巨头
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理