钢铁煤炭大爆发!突传重磅消息 一板块狂拉暴涨

来源:互联网 2021-11-23 15:27w88手机版-下载网 A-A+

  今日的早盘,犹如过山车,起起伏伏玩的就是心跳!先感受一下A股前30分钟……

  经过一上午的上上下下,基本可以确定今日的主线:1、寒潮来袭,煤炭板块又嗨了;2、房地产市场消息频出,叠加钢铁行业碳达峰方案有望近期出台,铁矿石期货临近午间涨停,钢铁板块再掀涨停潮;3、新能源车赛道再传大消息,上游板块稀土、稀土永磁板块纷纷大涨。

  截至午间收盘,上证指数午盘涨0.43%,逼近3600点;创业板指微涨。钢铁、煤炭、券商、地产走强;风电、食品、新能源电池低迷。两市半日成交7800亿元,北向资金净买入超50亿元。

  综合来看,上证指数能收红,白酒和证券的贡献最大。券商股再度拉升,长城证券封板,中泰证券上涨超6%。

  贵州茅台上涨近2%,舍得酒业、迎驾贡酒上涨超4%。

  兴业证表示,跨年行情已经启动,并将是一波大小共振的指数行情。兴业证券建议关注券商这个行情演绎的载体。除券商外,跨年行情重点关注三条投资主线:一是以保险、地产基建为代表的低估值板块;二是机械设备、电气设备、纺织品、家具等板块;第三,整段跨年行情中,科技科创仍是主旋律。

  铁矿石期货逼近涨停

  23日早盘,临近中午,铁矿石期货持续拉涨,主力合约触及涨停,涨幅近10%。

  分析称,短期来看,随着钢厂利润有所回升,唐山地区也解除重度污染天气二级响应,下游房地产市场消息频出,市场对钢厂复产预期增强,且短期供给端持稳为主,矿价向下将使得供应减量逐步兑现,价格触及部分非主流矿山成本,向下空间有限,不过中期供需宽松格局难改。

  铁矿石期货持续拉升,A股市场上钢铁板块也纷纷掀起涨停潮。截至午间收盘,河钢资源涨停,包钢股份上涨超8%。

  东吴证券近期发布研报称,临近年底,钢铁行业利好逐步积累,考虑到之前钢铁板块、黑色系期货价格大幅深跌,我们判断板块逐步企稳的概率较大。

  东吴证券认为利好主要包括两大类:一是产业层面,钢铁行业碳达峰方案有望近期出台,预期供给端严控仍将执行;二是经济稳增长需求凸显,特别是房地产数据严重下滑,政策刺激的必要性增强。若政策放松兑现,叠加业绩超市场预期,钢铁股不排除再次迎来投资机会。

  多家券商表示,在盈利历史中高位、估值历史低位的大背景下,碳中和大概率带来行业供给天花板,加之原料端再次贡献成本红利,钢铁股将迎来一波业绩、估值双升的板块性机会。看好低估值板材、优质长材以及部分特钢。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理