板块轮动下各领风骚 连续反弹后切忌追涨

来源:互联网 2021-11-23 15:28w88手机版-下载网 A-A+

  观点:宏观面看,经济增速放缓延续,下行压力较大。与此同时,流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主,中期如果通胀回落以及流动性宽松预期提升,市场仍有望迎来新的趋势性行情。但在此之前,市场仍存不确定性,结构性行情还将延续,注意整体性风险的同时,可自下而上重点关注个股行情。短期,板块轮动,但市场风格不确定,切忌追涨下继续逢低进行个股博弈。

  上周五到现在,沪指迎来三连阳。不过,上午的走势看,明显呈现出沪强深弱。沪指开盘拉升后于红盘位置运行,而深成指低开震荡,于低位运行。盘面上,钢铁领涨,采掘、商业贸易、有色金属等涨幅居前,而券商近期也频频异动。跌幅榜上,传媒领跌,国防军工、休闲服务、计算机等走低。

  上午沪指的走强,主要还是券商以及资源股的带领。对于券商来说,三季度业绩良好,北交所正式开市皆有提振,而当前估值相对低位,也是资金配置和关注的对象。但宏观大背景下,这里更多的还是短期躁动,趋势性行情还需观望;对于煤炭等资源股,前期也多次说过,此前的集中杀跌主要是由于政策的打压,而需求旺盛以及行业景气度向好之际,仍有反复,短期超跌反弹的需求也在。但需要清楚的是,商品价格回落以及通胀逐步见顶之际,这里的反弹持续性有待观望。

  此外,上周五以来市场连续反弹,但反弹过程中,板块轮动过快,市场没有明显的主线,而且货币宽松的预期也在降低,所以对于反弹的力度以及持续性还是保持一份谨慎。当然,在此过程中,几条主线还是比较明确的。比如大金融等低估值的品种,整体安全边际较高,得到资金的青睐。而科技等成长股,不受周期的影响,行业景气度也比较高,阶段的确定性较强。此外,受到消费回缓以及提价的刺激,近期部分消费品的反弹行情也在展开,表现可圈可点。

  当前,市场情绪回升,板块轮动表现,但仍是存量资金的博弈。在货币宽松预期降低以及通胀依旧高企之下,市场的反复行情还将延续。连续反弹之后,不建议随意去追高。

  总体看,货币政策以稳为主,随着通胀逐步见顶,经济下行压力下,货币政策宽松的预期还在,年内宽松概率比较低,但来年一季度,值得期待。对资本市场,历来四季度金融以及地产等品种整体表现良好,叠加来年春季躁动行情的提振,市场整体向好的基础依旧。而当前基本面和流动性相对稳定,市场整体向好趋势还在。但也需要注意,经济下行下,市场上行的空间或相对有限。建议风险偏好较高的投资者继续关注结构性行情中个股的机会,同时也关注跨年以及来年一季度的左侧布局机会。但在风险总体大于机会的当前,对于保守型投资者来说,还是建议轻仓观望,耐心等待市场新反向选择或再做新的定夺。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理