“固收+”迎重大创新 中欧招益稳健一年持有混合即将发行

来源:互联网 2021-11-23 14:54w88手机版-下载网 A-A+

  公募基金再迎创新品种。市场首只可投基金的非FOF普通基金——中欧招益稳健一年持有混合基金即将发行。据悉,该产品首次开创性地将公募基金纳入了投资范围,投资基金的比例拟不超10%,并将实施T+0估值。

  据了解,作为一只非FOF普通基金,一方面,中欧招益首次将基金纳入投资范围,代表普通公募基金也可以投资公募基金产品,拓宽了公募基金的投资范围。另一方面,在基金运营层面,该只创新产品将实施T+0估值,估值效率将比FOF快1-2个工作日,优化了投资者持有体验。

  同时,中欧招益也是一只“固收+”产品,通过合理的大类资产配置,在争取绝对收益的基础上获取更高的投资回报。业内人士表示,普通基金可投其他公募基金,将有利于丰富“固收+”基金的投资方式,为超过1.3万亿元的“固收+”基金市场带来新的“打法”。

  通常而言,“固收+”基金可以分别针对“固收”和“+”两个层面进行收益增厚,“固收”底仓主要指通过加杠杆、信用下沉、拉长组合久期等方式来争取相对债券市场的超额收益;“+”的层面则通过可转债、权益等非固收类资产争取收益增厚。纳入不超过10%的基金资产,将极大地丰富两大层面的底层资产池。根据不同市场情况,基金经理既可以优选权益类基金增厚收益,也可以通过配置短债、利率债基金,争取比逆回购更好的回报。

  据悉,资产配置是中欧基金“固收+”团队的一大优势,海通证券数据显示,截至9月30日,中欧基金近三年固定收益类资产回报率在固收类中型基金公司中排名第二。

  中欧招益拟任基金经理黄华是资产配置界的老将,目前担任中欧基金多资产策略组投资总监,拥有丰富的大资金管理经验。展望后市,黄华认为,债券方面,将以高等级信用债配置为主的策略,紧密跟踪宏观经济指标和政策走向,关注债券细分品种间利差轮动的机会,灵活调整组合的久期和杠杆;权益方面,将侧重于业绩确定性高、兼顾景气度和估值的标的。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理