深圳前海三大政策出台 涉及人才、金融等领域

来源:互联网 2021-11-22 21:11w88手机版-下载网 A-A+

  深圳前海管理局22日发布《深圳前海深港现代服务业合作区支持金融业发展专项资金管理暂行办法》《深圳前海深港现代服务业合作区支持人才发展专项资金管理暂行办法》《深圳前海深港现代服务业合作区促进产业集聚办公用房资金补贴办法》三大政策,聚焦人才引进落户、金融发展、用房补贴等领域。

  其中,《深圳前海深港现代服务业合作区支持金融业发展专项资金管理暂行办法》对深港金融合作给予政策支持。其中包括对粤港澳大湾区重大金融合作平台与金融基础设施给予200万元奖励;给予港澳金融机构落户奖励、筹设支持等,对香港虚拟银行在前海设立的金融科技子公司最高给予300万元扶持。

  同时,前海支持深港金融业务创新,对前海银行支持港澳青年创新创业的给予最高100万元贴息;对前海企业跨境发行绿色债券的最高给予200万元发行费用扶持;对参与“跨境理财通”业务的前海合作区银行按业务规模给予奖励,给予港资大宗商品现货交易场所最高1500万元扶持等。

  此外,前海多措并举支持发展特色金融。其中包括每年安排1000万元支持数字人民币应用和推广,给予开展数字人民币业务的机构100万至300万元不等的落户奖励;引导前海供应链金融机构服务实体经济,每年合计安排5000万元,按业务规模支持融资租赁企业开展船舶、飞机租赁等,支持商业保理企业更好服务中小微企业;鼓励绿色和可持续金融创新,经认定的绿色金融机构可获100万元奖励;支持前海企业通过资本市场融资,对上市企业给予一次性200万元奖励。

  《深圳前海深港现代服务业合作区促进产业集聚办公用房资金补贴办法》旨在吸引更多港人、港企进驻前海生根发芽。同等条件下,港资企业可获1.2倍的扶持金额,但最高扶持金额不变。前海同时鼓励发展金融业、现代海洋产业、会展商贸物流业、科技服务业、新型国际贸易、数字与时尚产业、专业服务业等,连续扶持入驻机构三个年度,每年最高不超过500万元。

  在《深圳前海深港现代服务业合作区支持人才发展专项资金管理暂行办法》方面,前海设置实习补贴、生活补贴、用人奖励、创业奖励、执业奖励等,为香港青年在前海实习实践、工作生活、创业执业等提供保障。同时,前海将引进科技领军人才、青年科技人才、卓越工程师以及高层次人才创新创业团队。如科技领军人才,个人最高奖励达324万元。

  此外,前海鼓励市场化机构引进和举荐人才,最高奖励200万元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
w88手机版-下载网版权及免责声明
  • 1、w88手机版-下载网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非w88手机版-下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
w88手机版-下载顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-w88手机版-下载顾问 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-w88手机版-下载顾问
 
w88手机版-下载顾问产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理